dimichchr
|
18.06.2011 22:50
Привет ! :)
Не обязательно прерывать общение с кем-то.Думаю, Богу это не сильно понравиться, да и свидетельство для друзей будет, мягко говоря "не то" (к примеру: вот он с нами уже не общаеться из-за своей церкви. Говорил же что он сектант ! ). Не всё сходиться. Значит надо что-то менять !
1)Сперва своё отношение: "К истине я всё равно вряд ли их приведу...". Просто ты не можешь знать, приведёшь ты их или нет :) Всё в Божьих руках. Но единственное что от тебя зависит - действовать, благовествовать.
Если ты любишь этих людей, ты будешь пытаться. Не говорить сразу и всё, но ма-а-а-аленькими шажками ...
У меня, к примеру такая-же ситуация с мамой. У неё авторитет Библии находиться где-то между полом и плинтусом (надеюсь никого не искусит данное выражение). Но она мне так дорога, что я буду пытаться и пытаться... (признаться, пока она ещё не покаялась, но сдвиги уже видно ! А это прогресс ! ).
2) В свидетельствах христиан - главным аргументом есть Писание. На него мы опираемся. Проблема, что для других она не авторитет. Что же делать ?
Как мне кажеться надо начинать "с чистого листа". Да-да, я имею введу возвращать авторитет к Писанию. Это трудновато, но нужно. Также не забывать, что ВСЕ наши действия превращаються в "лицо нашего христианства". Тоесть люди за нами следят. Чуть что не так сделаешь - "ага, вот какой ты христианин ...". Вобщем вернусь к теме. А как вернуть авторитет к Писанию?
А) Заставь людей начать видеть ! Не смотреть вокруг себя, а видеть! Сколько чудесных созданий на Земле, почему человеку нравиться смотреть на облака, огонь, почему нравяться цветы, ... ? Это всё заложено в него самим Творцом.
Б) Просмотрите мудрые притчи, которие люди сейчас создают. А ведь в каждой за фундамент взято именно ХРИСТИАНСКИЕ черты ...
В) Сколько много есть мудрых цитат в соц. сетях. В большенстве из них тоже взято что-то с христианства :)
Г) Придложи взять в руки Писание (для кого-то и в первый раз). Зачитай что-то из Притч, и спроси мудрые ли там вещи написаны ? Пусть задумаються. Кстати, при тебе могут сказать что чушь, но незнать что там в сердцах происходить будет. Может дома дочитают :)
Д) Предложи им самим поискать какие-то научные свидетельства, типа раскопки археологов. В нете куча всего есть. Правда и не только позитивных, но больше доброго ...
Ну и масса других вариантов. Легко говорить о чём-то даже не ознакомившись с ним. Мир так и делает ...
П.С. Это всё лишь только моё мнение ...
|