Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
23.04.2017 8:51
jasvami
Как вести себя христианину на войне.

..........2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.
Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.......

Выдающимся примером для христиан является Иисус Христос - глава собрания. Что сказал Христос Петру, когда тот встал на защиту Христа и обнажил меч? - "верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч от меча и погибнут" Матфея 26:51,52.
По сей день истинные христиане строго придерживаются принципа "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям" Деяния 5:29.
Кто же те, кто нарушают этот принцип? Ответ на этот вопрос дал Иоанн: "Дети, это последний час. Вы слышали, что идёт антихрист и теперь уже появилось много антихристов. Поэтому и знаем что этот час - последний. Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие как мы. (1 Иоанна 2:18,19).
Деяния 20:29 Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить стада 30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное... 

Из того, чему учил Христос и чему учит Библия можно сделать вывод, что учатся воевать и берут в руки оружие антихристы (это все, без исключения, кто восстаёт против воли Бога), а не христиане. В Исаии 2:4 говорится, что христиане не будут даже учиться воевать.

Называть себя христианином и быть им - совершенно разные вещи. Сегодня как никогда актуально предупреждение Христа Матфея 7:15.
Сообщение отредактировал Assistance - 11.09.2017 09:44

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua