Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Зоя5
Зарегистрирован: 02.01.2016 Сообщения: 327
10.02.2017 0:15
Зоя5
Я учился в библейском центре, где меня убеждали в истинности тех духовных даров,
которые дремали во мне и ожидали своего высвобождения

После такой школы говорить о чудесах, исцелениях стало очень легко, но жить чисто, благочестиво и свято тяжело. Какая может быть чистота, если в «Победе» Мадава учил, что оральный секс допустим в семейных отношениях христиан, если, мол, в Библии это не запрещено, значит разрешено.

Решайте себе сами: заниматься или нет! Сандей пошел еще дальше и учил, какие позы, техники использовать лучше, чтобы получить максимальный оргазм! Бенни Хинн, что нужно любить Духа Святого, говорить с Ним, иначе Он огорчится. Коупленд заявляет, что Иисус — за богатство, покойный Айдахоса говорил: «Кто прикоснется к моему служению — умрет!» Ледяев веселит всех жаргоном... И т. д. Как вам такая чистота. За таким стоит мирское и нечистое!!!

На протяжении 7-и лет пастырского служения приходилось наблюдать изобилие свидетельств о чудесах и исцелениях и отсутствие в жизни людей плода Духа. Приличное одеяние и стыд, кроткий и молчаливый дух, подчинение мужу, послушание родителям, любовь к жене, кротость и смирение Христа, подчинение друг другу в страхе перед Христом — редкое явление. С приходом христианства голые язычники одевались, но с приходом харизматии христиане начали раздеваться, оголяться, потому что их научили что это красота, а не срамота!

Сегодня на служение ставят пастырей, исходя из того, какой он «помазанный», умеющий говорить правильные фразы, а не по указаниям апостола Павла, описанным в 1 посл. Тимофею 3:1–7: «...хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?»

В семьях многих служителей творится такой беспорядок, что их по Писанию нельзя ставить пасти церковь Христа, которую Он приобрел Своей Кровью. У многих пастырей дети ведут мирской образ жизни, который несет плохое свидетельство об учении Спасителя. В посл. К Титу 1:5–8 апостол Павел указывает на качества, которыми должен располагать пресвитер (он же епископ, он же пастор): «Если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности...». Оказывается, что окружающие люди внимательно наблюдают за тем, что творится в семье служителей, и из этого делают соответствующие выводы! «Держащийся истинного слова, согласного с учением, чтоб он был силен наставлять в здравом учении, и противящихся обличать».

Если служитель имеет искаженное понимание учения Христа и апостолов, то он заражает этим, подобно раку, своих слушателей. Сдвинуты акценты. Если внимательно вслушиваться к тому, о чем сегодня говорят современные учителя, замечаешь, как они умело цитируют стихи из Писания, ставя акцент на том, на чем автор данного текста не ставил акцент.

Например, учение о послушании духовной власти аргументируется проблемами в жизни старозаветных бунтовщиков (Корей, Авессалом и др...) и игнорирует то, что сказал Господь Иисус (Матфея 20:25: «....князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так…»)

Развеять в пух и прах учение, которое утвердило тоталитарную власть пастырей над овцами Христа можно словами апостола Петра, обращенного к пастырям: «Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним непринужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду…»

Подавать пример... Христову простоту и смирение. Здесь нет ничего нового, никаких особых откровений, а напоминание того, что сказал выше Христос.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua