Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
15.03.2011 13:27
ПростоХристианин
Признаться, я не понимаю, почему Вы относите к разряду неверных тех, кого сам Павел считал "церковью Божией", "освященными во Христе Иисусе", "призванными святыми",(1Кор.1:2), да и просто "братьями" (1:10, 11, 26, и т.д.).
Вы неверно меня поняли. Как я вижу, сарказм Павла был связан с греховной проблемой там тогда (это видно из 14-го стиха). Это не делает их христианами второго сорта, но показывает, что у них есть грех в котором им надо покаяться. И Павел использует иронию, чтобы показать им это.

Суть вопроса в том, есть ли в Библии примеры, когда расказм и ирония употреблялись бы отдельно от греха? Греха нет, а Бог или верные Божьи дети проявляют сарказм или иронию по отношению друг ко другу?

ПростоХристианин
Но, тем не менее, сатира и ирония в Писании есть, а значит, и нам не стоит этого так пугаться!
Однозначно! Но вопрос в том, верно ли мы ее используем по отношению друг ко другу в процессе дискуссии, когда с обоих сторон нет греха? Есть ли такие примеры в Библии (сарказм и ирония используются тогда, когда нет греха)?
Сообщение отредактировал Admin - 15.03.2011 14:19

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua