Мир Вам!
Mykola |
Да, согласен, Кондор действительно написал отлично :) |
Я то же вполне себе придерживаюсь такого мнения.
Mykola |
Нет-нет, я согласен с тем, что говорит Кондор о традиционном еврейском отношении к вину. Вообще, в вопросах еврейской традиции я признаю его абсолютное первенство. |
Ну и слава Всевышнему!
Теперь вернемся к нашему размышлению по поводу еврейской свадьбы, если вы не против, ок?
Читая данный отрывок и не касаясь водоносов и их применения не по назначению, перейдем сразу к моменту дегустации вина распорядителем. И что ж таки мы видим? Продегустировав данный напиток распорядитель зовет жениха и говорит ему нечто подобное: "с каких это делов уважаемый, ты решил подавать хорошее вино потом? Ведь нормальные люди вначале подают хорошее вино, а когда гости приняв на грудь, N-е количество хорошего вина, так сказать, теряют способность к различению , вот тогда подают уже и то что похужее. А ты уважаемый как то наоборот поступаешь, ты напоил народ тем что похуже, как они теперь оценят это вино?"
И немного поразмышляв над данным монологом распорядителя, который очевидно побывал не на одной свадьбе, что следует из его познаний о свадебных церемониях и порядке подачи напитков, можно прийти к выводу, что распорядитель точно знал о чем говорил, не так ли? А если так, то другими словами он говорит, что именно такое вино дают вначале и люди им напиваются до...ну скажем до потери различения вкуса продуктов.
По этому вывод о свойствах продукта который он попробовал, зачерпнув из водоноса напрашивается сам собой, не так ли?
Я Вам так скажу, в общине в которую меня поместил Господь, не приветствуется употребление спиртного не потому что евреи в Израиле во времена Понтия Пилата не пили вина , а потому что на Донбассе, "культура пития" заключается в том что бы выпить в начале для , а уж потом добавить уже до и закончить--.
Вот так вот, как то .
С уважением брат Дмитрий.