Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Mykola
09.02.2011 9:59
ДмитрийДон
не знаю что вы вкладываете в понятие "алкогольное вино" поэтому что бы не разводить флейм давайте определяться в дефинициях.

Давайте :) Я бы так определил:

Алкогольное вино — это напиток, изготовленный из виноградного сока (сусла) путём брожения и других приёмов, которые сознательно направлены, в частности, на повышение содержания в конечном продукте этилового спирта.

А если мы посмотрим на Закон Украины «Про государственное регулирование производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», то там увидим такое определение алкогольных напитков вообще:

алкогольные напитки — продукты, полученные путём спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанеим спирта этилового свыше 1,2% объёмных единиц.

ДмитрийДон
По поводу вина которое вполне себе употребляли и употребляют евреи, не заморачиваясь вопросами "а не согрешаем ли мы?", отлично написал уважаемый CONDOR.

Да, согласен, Кондор действительно написал отлично :)

ДмитрийДон
Если Вы с чем то не согласны... что ж, наверное тогда Вы больший еврей чем тот кто еврей по плоти и воспитан в еврейской традиции.

Нет-нет, я согласен с тем, что говорит Кондор о традиционном еврейском отношении к вину. Вообще, в вопросах еврейской традиции я признаю его абсолютное первенство.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua