Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
CONDOR
05.02.2011 23:34

ПростоХристианин
Должно быть, у Ваших родителей были достаточно веские основания, чтобы давать столь маленькому ребенку такие крепкие напитки! Можете их пояснить

Конечно же могу :) Всё достаточно просто: хмель был нужен для восстановления витаминного баланса в организме: была не хватка витаминов группы D, а в хмеле и в пиве витаминов этой группы более чем достаточно: вот хмель и поделился излишками со мной :)

ПростоХристианин
Ваше личное мнение - насколько такая практика угодна Богу?

Видите ли, закон, разрешающий нахрюкаться до поросячего визга в Пурим, это не закон Торы и это не закон священников левитов, а постановление (галаха) учителей Израиля в ознаменование победы над Аманом и ему подобными, поэтому прямого повеления Торы "налакайся как свинья" естественно нет. Так же логично, что не все учителя Израиля были согласны с таким постановлением. И вопрос даже не в том, "насколько это угодно Всевышнему?", а в том, насколько это здраво с точки зрения общественной жизни, в центре которой и основой которой является Всевышний?". Так вот, с моей точки зрения, это не самая хорошая идея была в нашей правовой практике, тем не менее она существует и к ней возможны два подхода 1)без оговорочное принятие 2)разумное сомнение - моя точка зрения в пункте номер два.

ПростоХристианин
Я так понял, этими словами Вы хотели сказать, что

Не совсем так. Вообще-то, в базовом виде закон касается вина, посвящённого Г-споду и его целям в священнодействии; а со временем этот правовой принцип распространили на все кошерные вина. Насколько это решение правильное, можете судить сами.

Что касается Краснодарского края и т.п. то об этом речи нет, как таковой, потому что я прекрасно понимаю, что не все виноделы к счастью изготовливают брагу :)

с уважением, CONDOR

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua