Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ПростоХристианин
04.02.2011 23:59

Admin
Это мысль о том, что сейчас многие неверующие люди в миру говорят что "алкоголь это зло", тогда как некоторые христиане говорят "Да чего вы!? Если культурно посидеть, распить бутылочку винца, - то ничего страшного!"

А мирским вообще свойственно кидаться из стороны в сторону, в зависимости от коньюктуры и моды. Сегодня они о негативном влиянии алкоголя на организм дружно рассуждают, а завтра и до мяса доберутся, к примеру. Так что нам до них? Или тоже вслед за ними вегетарианство начнем проповедовать (как некоторые из АСД, например, уже сегодня утверждают, что мясо есть - грех)? Мы должны быть, в отличие от них, всегда "в одной поре", ориентируясь не на переменчивые мирские тенденции, а на волю Божью, которая всегда постоянна. Вот о ней-то и надо тут рассуждать, а не о том, что там кто в миру "умного" сказал, ИМХО...

Admin
Собственно мысль: Если посмотреть на нашу жизнь и к чему приводит алкоголь, какое у него действие и какие у него последствия, то нет этому никакого оправдания, разве что кроме Библии.
На чью, "на нашу"? Вот если посмотреть на мою жизнь, а равно и на жизни тех братьев, о которых я точно знаю, что они не считают грехом крайне умеренное употребление вина ("раз в год через год", так сказать, и я знаю таких большинство), то ни к чему такому в наших жизнях это наше убеждение не привело (из тех 17-и лет, что я во Христе, я ни дня не считал, что вино - это грех, и что, я спился от этого?). Равно, как и в жизнях всего еврейского народа, для которого вино вообще пищевым продуктом было, пригодным даже для детей. Просто здраво надо подходить ко всему, не только к вину, а вообще ко всему в нашей жизни, тогда и избежим беды! Так что, дорогой брат, не надо обобщать!

Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 05.02.2011 00:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua