Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
CONDOR
03.02.2011 22:32
Здравствуйте, Semen!

Semen
Как вы считаете - можно ли принимать их как братьев без покаяния?

Непосредственный ответ на поставленный Вами вопрос, находится не в моей компетенции, потому что это компетенция тех общин к которым сии братья принадлежат. Тем не менее, я на данный момент полагаю, что братья находятся в добросовестном заблуждении по причине недостатка информации из первоисточников, а информация из третьих источников оказалось не лучшего качества. По этой причине, я не вижу в чём им каяться как в грехах, но понимаю, что им теперь, после того что они узнали от меня в том числе, предстоит изучить сей вопрос вновь уже не в контексте тех учителей на которых они опирались для обоснования своей точки зрения, а в контексте еврейских Писаний и действительно религиозной еврейской традиции  Если они пойдут по этому пути, то, например, с удивлением узнают, что евреи Александрии называли термином ойнос не только вино (яин), а и хмель, пиво (шехар); а так же то, что аис в Писаниях является поэтическим образом вина , а кроме этого   означало и означает гранатовое вино . Так же они могут с удивлением узнать что тирош (вино) означает ещё и сусло из которого вино и получается, в результате процесса ферментирования: при чём, сусло винодел может и попробовать, НО пить НИКОГДА не будет, пока процесс не завершён. И ещё много интересного скорее всего узнают, если начнут обращаться к первоисточникам еврейской традиции по этому вопросу.
Итак, данный случай не из этой категории, потому что упомянутые Вами братья, точно так же как и Вы, зависимы от лексиконов и словарей, а так же от мнения "учёных мужей". А будучи служителями, пользуются теми источниками информации к которым имеют доступ. Поэтому я рассматриваю позицию сих братьев в качестве "добросовестного заблуждения", а не "преднамеренного преступления против Всевышнего и Слова Его". Однако, если они пойдя по пути исследования сего вопроса по настоящему и узнав не только то, что кратко упоянул я, а так же и более того, останутся при том мнении, что Назарянин не мог сотворить людям нормальное вино, а обязательно сок, то ответ на Ваш вопрос должен будет рассматриваться уже в рамках общины.

с уважением, CONDOR
Сообщение отредактировал CONDOR - 03.02.2011 22:42

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua