CONDOR
|
31.01.2011 20:22
Здравствуйте, Игорь!
Собственно, я так и понял, что источники крайне сомнительны, ведь из пророков ничего, а все передачи-передачи-передачи. Когда человек использует такие источники - это минимум настораживает, простите, но это так |
А вот ученики Назарянина не полагали сии источники "крайне сомнительными", равно и сам Назарянин, и в отличие от Вас, прекрасно умели ими пользоваться, что весьма не плохо видно в их текстах, ими написанных. Например, послание к Евреям просто кусками цитирует Мидраш Мелхиседек, а Павел в Римлянам неоднократно цитирует Гамалиила, своего учителя у ного которого он сам возмужал как учитель Израиля. Здесь так же надо просто иметь предствление, как минимум, о еврейской традиции, которая многообразна, многогранна, многозначна. что касается Талмуда, то это всего лишь запись внутриеврейского дискуссионного материала, касющегося Писаний, законов Израиля и повседневной еврейской жизни. Естественно, что в Устной Торе (а Талмуды это всего лишь капля в море из всей Устной Торы) есть вещи, которые истинны, есть вещи ошибочные, есть вещи ложные, а есть и чушь по полной программе, НО это выявляется по мере рассмотрения. И, кстати, то, что может представляться чушью по полной программе на деле так же может оказаться истинным. Дело в том, что Устная Тора - это исторический источник Израиля на равне с Танахом. В контексте учения на первом месте Тора и прочие Писания, а предания (учения. передаваемые из уст в уста) на втором, а в контексте исторического исследования для нас эти источники равны (но именно для нас). об этом уже говорили, смотрите форум. Кстати, в организме человека вырабатываются наркотики, ацетон, кислоты, другие страшные вещи - ну и ЧТО? Что до того, что в кумыс, пиве, браге есть алкоголь? Что мне до того, я это у них пихаю, то каким образом это выступает как доказательство? |
То, что говорили, это хорошо, а повториться в некотрых ситуациях не вредно, а напротив, вредно не повторяться. А доказательством сие повторение и не выступает, а выступает в качестве дополнительного обоснования, потому что я Вам ничего не доказываю, а объясняю свою позицию, отвечая на Ваши вопросы. У меня, кстати, к Вам вопросов нет :) Это не аргумент. Как арабы заявляют, что Коран нельзя понять кроме как на арабском, так и вы о Талмуде. Талмуд совершенно не является доказательством чего, так это просто человеческие вымыслы, не имеющие никакого отношения к Богу. |
На самом деле аргумент, потому что из Писаний апостольских мы видим, что они приводили примеры и обоснования из Устной Торы. Например, когда Павел ссылается на двух охламонов, которые противодействовали Моисею, то ссылается он на Устную Тору, а не на Тору Письменную. А упоминает он двух египетских магов, которые видя чудеса Моисея и невозможность в итоге превзойти чудеса Адоаня, присоединившихся к Израилю, а потом в пустыне убедивших народ отлить золотого тельца. Вы не найдёте полной истории этого эпизода в Торе, в Пророках, в Писаниях, потому что полная история и все детали находятся в Устной Торе. По образованию я лингвист, поэтому не стоит говорить о закрытости каких книг или языков, если захочешь, то можно и выучить и разобраться. | Как правило люди, выучившие иностранный язык, не способны в нём двигаться: это аксиома не требующая доказательств. Что же касается "закрытости книг", то полные их тексты (как например, полный текст "Накрытый Стол" и "Малый Накрытый Стол") изучаются евреями в таких закрытых учебных учреждениях как йешивы, а украинца там можно встретить только в обрезанном виде: там нет места не еврею и там нет места необрезанному нееврею: это закон! Я мог бы с умным видом сыпать здесь греческими словами, лингвистическими терминами, с древнееврейского потягать слов, и что? |
А ничего. Я мог бы перейти на украiнску мову, но я не владею украинским, а всего лишь не много его понимаю. Видите ли, знать язык и владеть языком - вещи различные и отличные друг от друга. Знания достаточно для бытого общения, а вот для рассмотрения серьёзных вопросов простого понимания языка не достаточно, ибо в этом случае уже необходимо им владеть, дабы улавливать нюансовые вещи, которые присуствуют в каждом языке и могут быть связаны как с особенностью характера собеседника, так и с национальными особенностями собеседника. У меня нет сомнений в том, что Вы прекрасно владеете русским языком, НО преднамеренно используете украинский язык, демонстарируя свою украинскость: но разумно ли это проврачивать с теми, кто в отличие от Вас, может не знать и не владеть Вашим родным языком, коим для Вас является украинский. У нас на форуме портала JesusChrist.ru очень много братьев и сестёр во Христе для которых русский, как и для Вас, не является родным языком. Тем не менее, обращаясь к брату во Христе с Украины, для которого русский не родной, тем не менее отвечает он мне на русском языке. Видите ли, нас всех объеденяет и даёт нам возможность общаться на просторах бывшего Союза именно русский язык, который и является средством екоммуникации между нами.Имея возможность не много понимать украинский язык, я не имею возможности двигаться в нём, а это означает, что однажды моё понимание может дать сбой; о Вас же я уверен в Господе, что Вы владеете русским языком в достаточной степени, по этой причине прошу отвечать мне на русском языке, поскольку печатать на украинском в ответ я не имею возможности, да и мой ураинский, в отличие от Вашего русского, курам на смех. с уважением, CONDOR
|