lot |
У меня верное понимание слова к сожалению вы не верно понимаете то что я понимаю. Мысль от производителей верна. |
В одном посте я увидел и неверное, и верное понимание — «ойнос — это только вино», «ойнос — или вино, или сок» :)
lot |
Хорошо что вы не строите обьяснения на том что люди были трезвы (Библия об этом не говорит ) иначе это было бы строительство на песке . |
Да, это верно :-)
lot |
Если не важно то зачем вы писали об этом :
Mykola | Иисус не мог сотворить и дать 600 л алкогольного вина людям |
|
Потому что это правда. Собственно, ни 600 л, ни поллитра, нисколько не мог дать в принципе.
lot |
У вас контекст говорит что это сок а у меня это вино и это слово (ойнос)-- |
У вас — это где? Андрей, мы же согласны, что слово "ойнос" может означать как вино, так и сок?
lot |
реческое слово (ойнос) - которым в Писании обозначается как сок таки вино (ойнос) название вина которое пили на браке (Иоана 2:3) также вино которое Павел советовал пить Тимофею (1Тим.5:23; Лук.10:34) такое же слово употребляется в( Рим. 14:21) а так же (Еф 5:18 1Тим.3:8 ) - где не советуется пить вина и др.оно во всех этих местах записано как вино -"ойнос". Отсюда следует что это было вино. |
Каким же это образом оно следует? :)
Давайте ещё раз: вы говорите, что:
1) одно слово может иметь два значения;
2) в стихах
№1 и
№2 это слово имеет
значение 1, а в стихах
№3 и
№4 — имеет
значение 2;
3) из этого следует, что в стихе
№5 это слово имеет
значение 1.
Где логика? :)
Кроме того, почему вы считаете, что в 1 Тимофею 5:23 — непременно алкогольное вино? Почему считаете, что в Римлянам 14:21 — алкогольное вино?
lot |
То и значит что вино алкогольное делали и будут делать люди (это не грех) но за злоупотребление им (пьянство) понесут наказание- разделение с Богом (1Кор.6:10). |
А вот подумайте, с какой целью они будут делать алкогольное вино и что они за это понесут…
lot |
Спасибо за глубокие ответы на мой вопрос я прекращаю свое участие по даной теме. |
Как хотите, но учтите: у вас в этой теме глубокие пробелы, и, если вы их не заполните, то погибнете.