Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Mykola
31.01.2011 19:13
lot
У меня верное понимание слова к сожалению вы не верно понимаете то что я понимаю.
Мысль от производителей верна.

В одном посте я увидел и неверное, и верное понимание — «ойнос — это только вино», «ойнос — или вино, или сок» :)

lot
Хорошо что вы не строите обьяснения на том что люди были трезвы (Библия об этом не говорит ) иначе это было бы  строительство на песке .

Да, это верно :-)

lot
Если не важно то зачем вы писали об этом :

Mykola
Иисус не мог сотворить и дать 600 л алкогольного вина людям

Потому что это правда. Собственно, ни 600 л, ни поллитра, нисколько не мог дать в принципе.

lot
У вас  контекст говорит что это сок а у меня это вино и это слово (ойнос)--

У вас — это где? Андрей, мы же согласны, что слово "ойнос" может означать как вино, так и сок?

lot
реческое слово (ойнос) - которым в Писании обозначается как сок таки вино (ойнос) название вина которое пили на браке (Иоана 2:3) также вино которое Павел советовал пить Тимофею (1Тим.5:23;  Лук.10:34) такое же слово употребляется в( Рим. 14:21) а так же (Еф 5:18  1Тим.3:8  ) - где не советуется пить вина и др.оно во всех этих местах записано как вино -"ойнос".
Отсюда следует что это было вино.

Каким же это образом оно следует? :)
Давайте ещё раз: вы говорите, что:
1) одно слово может иметь два значения;
2) в стихах №1 и №2 это слово имеет значение 1, а в стихах №3 и №4 — имеет значение 2;
3) из этого следует, что в стихе №5 это слово имеет значение 1.

Где логика? :)

Кроме того, почему вы считаете, что в 1 Тимофею 5:23 — непременно алкогольное вино? Почему считаете, что в Римлянам 14:21 — алкогольное вино?

lot
То и значит что вино алкогольное делали и будут делать люди (это не грех) но за злоупотребление им (пьянство) понесут наказание- разделение с Богом  (1Кор.6:10).

А вот подумайте, с какой целью они будут делать алкогольное вино и что они за это понесут…

lot
Спасибо за глубокие ответы на мой вопрос я прекращаю свое участие по даной теме.

Как хотите, но учтите: у вас в этой теме глубокие пробелы, и, если вы их не заполните, то погибнете.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua