Здравствуйте, Игорь!
Итак, Вы говорите:
Ігор Чернешенко |
Извините, я наверное пропустил за многочисленностью постов ссылки на те источники, откуда вы так щедро черпаете инфо. Я б и сам хотел посмотреть на те первоисточники, убедиться в их достоверности. А то знает ли сомнения возникают |
Мои источники просты:
1. Танах (Тора, Пророки, Писания);
2. Устная Тора;
3. История виноделия в контексте еврейской истории и тех народов с которыми соприкался Израиль по состоянию на первый век нашей эры. Как Вы, надеюсь, понимаете, в этот пункт входят и два предыдущих пункта.
А так замечу, что знания передаются по наследству: так что хотите - верьте, хотите,- не верьте. :)
Так же должен обратить Ваше внимание, что даже в организме человека вырабатывается алкоголь, даже если он вина в глаза не видел и не знает что это такое. поэтому ноль промиле алкоголя в крови практически бред сивой кобылы. Так же думаю Вам будет интересно узнать, что кумыс, например, так же содержит в себе малые дозы алкоголя. И это не говоря о вторичных молочных продуктах типа кефира и простакваши. И это я не говорю ещё о мёде :) правда в связи с медовухой должен заметить, что она может очень странно действовать на человека: если перебрать , то ноги могут отняться, а мозги при этом работают нормально.
Видите ли, имея Танах в переводе и ориентируясь по словарям, не всегда качественным, далеко не уедешь: только при серьёзном подходе всё встанет на свои места. Устная Тора для Вас в большей своей части закрыта: я не помню переводов того же Талмуда на украинский язык, а на русский переведено не очень много в дейсвительности, при этом Талмуд - это всего лишь не большая часть Устной Торы. А историю виноделия изучают всё-таки не по виккипедии :)))
с уважением, CONDOR