Игнат |
странник | Если у вас его нет,то это вовсе не значит что нет в учении Иисуса Христа: |
Ну если у кого свое христианство то конечно... Только Христос этому не учил. странник | Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:14-18) |
Явно, что это Иисус говорил не о том, что может или нет христианин брать оружие. |
Вы похоже не прчитали вот этих слов:
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.(2Кор.6:17)
Или вы считаете что Сын Божий учил неповиновению Своему Отцу,когда Он написал "НУ УБИВАЙ"?!
Игнат |
странник | Он и дает,только не далеко не все принимают: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) | Применять подобные стихи к этой теме как говорится не пришей к кобыле хвост. т.е. никакого отношения не имеет. |
Может вашей кобыле хвост и не нужен,но христианин без Закона Божия таки беззаконник и никакая вера такому в праведность не вменится.Христос наглядно привел для этого пример из будущего суда:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;(Матф.13:41,42)
Беззаконие во все времена было есть и остается беззаконием,и никто от этого ни за какими словами не спрячется.
Игнат |
Я скажу больше. Христиане самоустранившиеся от того, чтобы защищать других будут судими Христом за трусость, поскольку это есть ( в большинстве своем) истинная причина. |
Люди чтобы сохранить верность Богу отказываясь брать в руки оружие шли и в тюрьму и под расстрел - а у вас хватает глупости называть таких трусами?!
Игнат |
Вот и каждый так должен спокойно и без ропота взять оружие и защищать свой дом, свой город, свою страну. |
Это означает воспротивиться Богу и покориться диаволу.