Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
29.01.2011 23:32
Приветствую Вас, Кондор! Мир Вам!
Спасибо за Ваши посты, они очень информативны.
У меня есть вопрос, буду благодарен за ответ.
Вы пишите:

CONDOR
Другое дело, что сок вполне мог выжиматься из ягод руками, только на свадьбу в ручную надо было бы столько такого сока  навыжимать, что распродятель устал бы бегать проверять качество виноградин, а не выжитого сока из них :)

Кажется, я что-то упустил, но из предыдущего поста, как я понял, для получения вина виноград давили и получали сок

Виноград давят, а потом получившиеся масса винограда в виде выдавленного из винограда сока не бродит...
CONDOR
Я имею ввиду, что по причине технологии производства такого пищевого продукта, как виноградный сок в первом веке нашей эры, евреи вообще не употребляли такой пищевой продукт по причине его отствие в природе на тот момент.

А также

Здесь, кстати, надо учесть, что для производства виноградного сока необходима лимонная кислота, которая в те давние времена просто не производилась. На самом деле, такой пищевой продукт, как виноградный сок, стал производиться сравнительно не давно, поэтому говорить о виноградном соке в Стране Израиле первого века нашей эры в современном его понимании просто не рационально, да и не разумно, потому что сие противоречит реальным историческим фактам.

Итак, если я Вас правильно понял, Вы утверждаете о том, что виноградный сок не мог существовать не потому, что его нужно было давить руками (трудоемкость процесса), а потому что нужна была лимонная кислота.

При изучении этой темы несколько лет тому назад я читал о том, что сок получали используя несколько способов, при которых лимонная кислота не использовалась. Например, путем многократного процеживания выдавленного сока из ягод или путем сгущения сока. Мой вопрос в следующем: встречались ли Вы с подобным и что по этому поводу думаете?
Благословений!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua