Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ПростоХристианин
28.01.2011 3:14

Admin
Мне кажеться, вы путаете последствия грехопадения и заветы Бога с людьми.
А разрешения Ною касательно пищи и не были заветом Бога с людьми. Тем более заповедями (в том смысле, что есть "все движущееся" не есть заповедь и посему вегетарианство - не грех). Это только позволение, но с ограничением! Вот из этого и надо исходить.

Admin
Хочу спросить, для того, чтобы познать волю Божью, быть Ему угодным и спастись, мне будет достаточно только книг Нового Завета?
Могу задать встречный вопрос: а для того, чтобы познать волю Божью, быть Ему угодным и  спастись, мне необходимы все 27 книг НЗ, или это возможно и без послания Филимону, например? Извините, Владимир, но каков вопрос, таков ответ!

P.S. Первые христиане спасались вообще имея только Ветхий Завет на руках, и тем не менее, он умудрял их во спасение верою во Христа Иисуса (Вы ведь не будете спорить с тем, что во 2Тим.3:15-17 речь идет именно о книгах Ветхого Завета?). А вообще-то, как Новый Завет без Ветхого, так и Ветхий без Нового - никуда! Ибо это есть одно Писание, а не два, и "все Писание богодухновенно"! И если кто-то вдруг спасется, имея на руках только одно из евангелий и Деяния (а кто скажет, что этого не достаточно для веры во Христа и правильного крещения?), то это еще не значит, что все прочие книги Библии нам можно теперь игнорировать, не так ли?

Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 28.01.2011 11:16

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua