Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Сергей Дыгало
14.01.2011 20:58
Galukd
Мужчина, который уже около полугода приходил на богослужения сказал, что он уже давно крестился

Почему же он не сказал об этом раньше? Возможно я не знаю многих моментов и излишне осторожен, но меня настораживает поведение этого человека. Дело в том, что если он действительно стал христианином и понимал, что посещает собрания Церкви, то он сознательно лишал себя вечери Господней. Для меня это не понятно.

Что касается вопроса, то у меня возникают такие мысли и вопросы:

1 Повеление Иисуса было:
 От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Повеление Христа было адресовано ученикам следовательно учит и крестить должны были ученики.

2 До того как было написано, а потом в печатном виде и распространилось Евангелие, человек не верующий не мог крестить, потому, что либо
  а) он не слышал слово (не был научен)
  б) если он слышал слово и не уверовал, то вряд ли он проповедовал бы его и следовательно крестил

3 После появления написанного (напечатанного) Евангелия у людей появилось возможность узнать волю Божью (не от живого человека) и исполнить ее.
Человек читая научается, у него зарождается вера, приводящая к покаянию и он ищет другого человека который бы смог его крестить для прощения грехов. В данном случае не вижу препятствия для крещаемого получить спасение.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua