Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Мандрівник
Зарегистрирован: 03.08.2016 Сообщения: 6
03.08.2016 11:02
Для тех, кто ошибочно считает, что проклятие в период благодати не действует, напомню некоторые места Писания, а именно: Мк 11:21, Гал 1: 8,9, 1 Кор 5: 5 ...
Итак, проклятие может действовать (и действует) и сегодня ... и задача верующих (и только верующих) избавить страну от него.
При этом, Писание учит - если кто знает, что есть хорошо и не делает, тому грех (Иаков 4:17).

Еще напомню - когда Бог уже направил Навуходоносора разрушить Иерусалим за грехи Израиля, Он все равно искал, не найдет ли в Израиле человека, который стал бы в проломе перед Ним и не позволила бы повредить город и людей.
Это не о том, что мы можем ожидать бесконечно, пока Бог каждому из нас в отдельности не скажет "на ушко", чтобы мы принимали меры по снятию проклятия с народа Украины [i] (прощения этого тяжкого греха против евреев) [/ i] и получения Божьего благословения (может быть поздно, в том числе, и для нас самих) ... - это о том, что милость Божья очень и очень велика.

И Он ищет таких же сердец [i] (милосердных, сочувствующих и готовых без колебания исполнять волю, которая есть благая, угодная и совершенная, см. Рим 12: 2) [/ i] среди верующих в Него, чтобы, когда придет время, взять их в добрую вечность (Лк 20:35, 21:38) - напомню и то, что не всякий, кто говорит Христу: «Господи, Господи", войдет в добрую вечность (Мф 7: 21-27).

Мы знаем и то, что вера без дел мертва (Яков 2:26).
Молитвы - это тоже дела веры. Молиться можно так, чтобы земля колебалась под ногами ... (Деян Ап. 4:31).
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua