Мандрівник
|
03.08.2016 10:43
Приветствую участников форума! Хотелось бы поговорить о некоторых аспектах практических ошибок христианства на исторической территории современной Украины.
Всякое отступление от учения Христа (Евангелия) есть грех (1Ин 5:17). Грех это всегда проблема - и грех одного человека, и грех человеческого общества той или иной страны. Как ни крути, люди живущие в обществе ..., в том числе и верующие во Христа Иисуса, могут страдать за грехи общества, в целом, потому что находятся в составе общества и вынуждены подчиняться принятым в обществе тем или иным неудобным законам - например, верующие в России теперь, в определенной степени, зависят от принятого там сейчас закона, сильно ограничивающего возможность благовестия, собраний и т.п ..; верующие Украины вынуждены, как и неверующие, тратить значительное время жизни на заработок средств к существованию своих семей, причем, за пределами своей страны ... в условиях не всегда привлекательных (часто без духовного общения) ... и т.д., и т.п. При этом, понятно, что условия проживания в обществе напрямую зависят от того, насколько общество (в целом) держится повелений Бога живого. То есть, есть основание говорить о том, что грехи того или иного общества, в целом, влияют на жизнь и неверующих общества, и на верующих того же общества (той же страны).
Пришло на сердце поделиться своим видением этого духовного аспекта, относительно общества именуемого Украины ...
Начну немного издалека - Бог говорит Аврааму, что благословляющих его (и его народ) Он благословляет а тех, кто злословит Авраама (опять - и его народ) Бог проклянет (!). Именно так сказано в Бытие 12: 3. Кроме этого, в Захарии 2: 8 сказано, что тот, кто прикасается евреев, прикасается зрачка глаза Божьего. Подчеркиваю - даже тот, кто только злословит евреев - будет проклят Богом. Тем более, тот, кто убивает евреев (а также и верующих в Христа) - будет проклят Богом.
Что мы видим из истории ... - только при Богдане Хмельницком народом Украины было уничтожено (убито) от нескольких сотен тысяч до полумиллиона евреев (посылок на эту инфу у меня сейчас под рукой нет, но каждый, кто заинтересуется сказанным, легко найдет подтверждение в интернет) . Последующие гайдамацкие восстания в Украине значительно добавляли к числу убитых евреев ... Кроме этого, сын княгини Ольги - Святослав, известен тем, что приложил руку к уничтожению государства под названием Хазарский Каганат. Мои исследования позволили установить, что руководство этого государства состояло из евреев (многие евреи были и среди простых людей, населяющих это государство, хотя, кроме них, там же были и тюркские народы). Религией руководства и многих других людей Хазарского Каганата был иудаизм. Короче говоря - и этим разгромом еврейского государства Святослав (как представитель украинского народа) значительно добавил к тяжким грехам Украины, за которые Бог обещал проклятие При этом, насколько я знаю, украинцы никогда не раскаивались в этих тяжелых грехах своего народа ... А значит, грех остается на стране ... - к сожалению, это реальность!
Сообщение отредактировал Мандрівник - 03.08.2016 10:45
|