Ігор Чернешенко |
Чи можна небагато соку пити, або густого соку, розбавленого сусла? На основі чого ви до таких висновків приходите? Це виходить із ваших переконань?
А які ще аргументи можна привести? |
Во-первых там есть слово вино. Почему если при вечере на сок виноградный писалось -
от плода виноградного, то в дальнейшем когда пишется вино - вы говорите, что это сок?
Во вторых, объясните мне тогда, зачем Павел рекомендует тогда употреблять именно
немного сока? Если вы считаете, что там про сок говорится. Почему нельзя употреблять много сока?
Serghei, основной идеей моих постов было не призыв к употреблению вина, а призыв к объективному взгляду на Библию. Если Бог иногда использовал обман - то нужно говорить, что Бог использовал обман, но мы ни в коем случае не должны так поступать. Если Иисус пил вино, то Он пил вино - но должны ли мы так поступать? Никак нет. А должны ли мы говорить, что то был сок? Никак нет. Ибо говорящие так оправдывают Иисуса, который в принципе в оправдании не нуждается. Иисус сделал брение(От Иоанна 9:14) - нужно ли Его оправдывать за это, ибо тогда это был грех? Нет.
Не к употреблению вина я призываю. Я призываю не искажать Библию. Если Павел рекомендовал Тимофею немного вина в лечебных целях, то зачем говорить, что это был сок?