Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 19.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 604
12.12.2010 21:17
Live

А при чем тут подражание? Вам процитировать весь текст, что было дальше? судил ли Бог Ноя и Лота? Или Он осудил тех, кто осидул их? Задумайтесь! Бог как раз не вменил им в грех спиртное, как бы Вы не хотели мне доказать :)


Библия полна различных историй, но не всегда дается оценка происходящего Богом или Его служителями. Поэтому необходимо учитывать другие отрывки Писания, чтобы оценить ситуацию, описанную в истории. Продолжая читать историю с Лотом и его дочерьми, следуя логике, предложенной Live, нормально, если хочется детей, напоить отца и спать с ним. Блуд, не всегда грех, если нет прямого осуждения (как в этом отрывке), или когда очень надо. Вот это и будет результат таких рассуждений, что Бог не вменил ему спиртное, и значит пейте в меру.
Апостолы ясно говорят, что блудники не наследуют Царства Божьего, потому и говорим, что сексуальные отношения допустимы только в браке. Писания призывают христианам быть трезвыми и бдительными (образность в этих стихах не отрицает идею буквальной трезвости), посему и говорим, что они должны быть свободны от какого-либо дурмана. Допустимо ли исключение? Да, случай болезненности. Доказательство? Разрешение Тимофею употреблять немного вина.

Live
Больше скажу! Христа осуждали именно за ВИНО (крепленное), потому что мытари и грешники, пили далеко не сок :) Его осуждали, что он вообще кушает и пьет с ГРЕШИКАМИ! К тому же, законники, как и Вы, считали вино - грехом. Они считали даже если руки не помоеш перед едой - это грех.

Если люди не правы в чем-то, то это не доказательство того, что всё, что они говорят является неправильным. Они были не правы, что есть с грешниками (дабы помочь им познать истину) является грехом. Также и немытые руки грехом не являются. Да и мотивы часто были у них не правильные, а еще не хватало понимания Писаний. Посему и получается такой результат: К Римлянам 10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
К Римлянам 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Неужели и нам не покоряться праведности Божией, только потому, что нет желания трезво разобраться что к чему и при этом потакать плоти, чтобы расслабиться и получить удовольствие?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua