Мишель |
странник | Написано " вы свет мирА,а не свет миру. | Не вижу принципиальной разницы, а тем более ереси. Мы свет мира, я понимаю так, что мы светим в этом мире, что бы он не находился во тьме, тоже говорил о себе Иисус Христос, а христиане являются его последователям |
Разница принципиальная.
Свет миру - Христос Иисус:
Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.(Иоан.8:12)
Даже Иоанн Креститель не называл себя светом миру:
Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.(Иоан.1:8)
А о " свете мира" христианин должен свидетельствовать своим мирным характером обращенного человека.
Мишель |
:И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:17,18) |
Ну и в какой мере это касается службы в правоохранительных органах?[/quote]
Использование оружия и все действия связанные со служением в правоохранительных органах и заставляющие человека нарушать Закон Божий - это и есть то нечистое,которое оскверняет и душу и плоть человека.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21)