Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
29.10.2010 18:11
Здравствуй, Сергей! Рад общению, дружище!!!

Сергей Дыгало
Хороше вообще думать

Однозначно! :)

Сергей Дыгало
Я ничего против США (как и всех остальных государств) не имеею – христиане вне политики и они есть во многих государствах

Аналогично. К сожалению, мы не можем быть вне политики вообще. Мое сожаление относится не к тому, что христианам заниматься политиком - это грех. Просто политика, грязное дело (в моральном смысле), очень трудно остаться чистым, убдучи там. А мы живем в обществе, которое пронизано политикой.

Сергей Дыгало
Неше государство (я из России) различными способами (СМИ, высказывания известных людей, политиков) формируют негативное «общественное мнение» по отношению к различным странам

Увы, это так, и увы, не только ваше. :(

Сергей Дыгало
мы простые граждане становимся заложниками этого мнения и (если не бодрствуем) радуемся половичкам

Это факт.

Сергей Дыгало
Как бы я поступил, если бы со мной в этот магазин вошли братья из Америки?

Мне было бы стыдно. Суть не государственности, просто это является в определенном смысле показателем отношения к гражданам государства.

Сергей Дыгало
Как мы (христиане) должны относится к геральдике других стран?

С одной стороны, не должно быть преклоненного отношения, боготворения (и к символам своего государтсва, команды, коллектива и прочее), с другой стороны - уважительно. Каждый человек по умолчанию достоин уважения.
Отдельный вопрос в смысле того или иного символа. Например, к фашистской свастике точно уважения не должно быть.

Сергей Дыгало
Как на все это смотрит Бог

Если исходить из общего духа христианства, то любое действие, направленное на унижение человеческого достоинства, неприемлемо. Особенно с учетом, что унижается не только творение, но и Творец, оставивший в творении Свой отпечаток.
Сообщение отредактировал Galukd - 29.10.2010 18:22

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua