Книжник |
Не любая молитва к Богу духовна. Неужели вы не знаете, что тараторки православных или католиков по молитвослову (так называемое вычитывание молитв), если не задействовано сердце, а ум отвлекается, оскорбление Богу?! |
Я не берусь ни кого судить. Молитва это личное общение с Богом. Сказать о ком-то, что его молитва не духовна у меня даже в мыслях не возникает желания.. Молится можно даже стоя на голове или лёжа в гамаке. Форма не имеет ни какого отношения. Если вас раздражает брынчание на гитаре то это ваша плотская проблема, связанная с воспитанием, образованием, привычками, обычным упрямством, ожесточением сердца и т.д, духовность к этому не имеет ни какого отношения. Вы рассуждаете по плоти. Если вы не можете настроится на молитву то гитара тут не при чём. Я уже это проходил и назвал бы такие рассуждения детской болезнью. Поэтому считаю, что на данном этапе это совершенно пустой разговор. Поступайте так как считаете нужным. Я хотел поделится с вами духовным опытом, но если вы не принимаете, то это ваши проблемы.
С уважением брат во Христе Михаил.