Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Книжник
08.03.2016 16:10
Мишель
Воскресное Богослужения носит характер поклонения и прославления Богу, а вы  пытаетесь поставить это служение в свои православные рамки.

Не только не пытаюсь, но и даже против. Православная форма богослужения меня не устраивает ничуть не меньше. И тоже по той же причине. Богу не нужны НИКАКИЕ (!!!) богу-служения, ни в какой форме. Навязанная же всем форма поклонения и есть богослужение. Но я не против этого вообще. Что написал - написал, как говорил Пилат. Я написал: Не моё. Но оно может быть чьим-то. Есть люди, которым нравится такая форма. И ХВЕ создало для таких людей нишу. Я ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ понял, что я не воспринимаю такую форму поклонения. Но не называю это ересью, глупостью или бездуховностью, потому не имеет никакого основания эта ваша фраза:
Мишель
А вы пытаетесь своими музыкальными предпочтениями, вбить клин между христианами разных конфессий.
Блог - это для себя и для единомышленников, а не для всех. Потому ни о каких клиньях не может быть и речи. Тем более, что я экуменист, и  считаю, что верные есть во всех христианских деноминациях.

Мишель
Я представляю, что бы вы сказали о Богослужение с использованием духовых инструментов....За ударные я вообще молчу. Вы бы их за это предали анафеме.  И тем не менее почитайте о Давиде. Он и танцевал и в кимвалы бил прославляя Господа.
Опять ошибочка. Просто это не моё. И не забывайте, что во времена Давида не было призыва поклоняться Отцу в Духе и Истине, вне форм и мест. А при Давиде было царство форм поклонения, и на тот период могут ориентироваться только те, кто игнорирует призыв у самарянского колодца.

Мишель
П.С. Когда-то я тоже стремился к созданию идеальной церкви, пока не понял, что идеальную церковь создать невозможно, потому, что после того как я в ней окажусь, она перестанет быть идеальной.
Идеальную церковь создаёт Господь. И она у Него есть в наличии. Моя задача - уйти от ветхого и прийти к поклонению в Духе и Истине. И люди в состоянии это сделать. Господь не ставит невыполнимые задачи. Просто в поклонении нельзя быть "за компанию". Поклонение должно быть в духе и искренним. И просто (лично меня) форма поклонения пятидесятников не располагает, ни искренне, ни "в Духе". Но это не значит, что она не может располагать других. Надеюсь, вы понимаете разницу между "плохо" и "не подходит"?
Сообщение отредактировал Книжник - 08.03.2016 16:15
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua