Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
19.10.2010 13:22
Daisy
Часто целью является желание просто выплеснуть свои эмоции и высказать свое недовольство кем-то. Нужно понимать что слушающий все это может заразиться нашим неприятием к кому-то.
Аминь!

Daisy
И еще (уже говорилось об этом, но очень хочу повторить), часто мы формируем чужое мнение о ком-то тем как мы говорим об этом человеке.
Часто мы говорим о человеке для того, чтобы и у другого сформировалась такое же мнение о нем. Это называется "поделиться своим мнением". Опыт показывает, что при таких ситуациях сложно избежать греха, особенно, когда имеет место предвзятость. Надо быть очень осторожным с тем, что ты говоришь.

Daisy
Для чего я это буду говорить.
Верно! Основное - это цель, с которой говоришь. Нашей целью ВСЕГДА должно быть укрепление отношений между верными христианами. Если моя цель разрушить или ослабить отношения (тебе не надо дружить с тем-то, общаться с тем-то, встречаться с тем-то) - это грех против Бога. Господь хочет единства и крепких отношений между Его верными детьми, если наши желания и цели другие, тогда не Господь движет нами.

Если я вижу проблемы в отношениях между людьми, то желание моего сердца должно быть помочь им решить эти проблемы и сохранить единство / укрепить отношения. Если я вижу проблемы в конкретно одном человеке, то мое желание должно быть помочь ему стать лучше и укрепить его отношения с теми, кто тоже сможет ему помочь. Это желания сердца, которое любит Господа = любит ближнего.

Daisy
Можно обмануть кого угодно, но Бог видит наше сердце!
Аминь!
Сообщение отредактировал Admin - 19.10.2010 13:25

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua