Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
13.10.2010 19:24
Admin
1. Вам не кажется странным, когда правда говориться под грифом "только ты тому брату не рассказывай, что я тебе о нем сказал"?

Кажется. Совет: если вам будет стыдно перед многими за ваши слова, которые вы сказали одному человеку - лучше молчать. Другими словами: что готов сказать одному, будь готов повторить при многих.

Admin
2. И еще интересует технический вопрос, может ли правда, сказанная таким образом быть сплетней (может ли вообще правда быть сплетней) и нужно ли в этом каяться (если может быть сплетней)?

Может. Все зависит от намерений человека. Можно интонацией, словом, мимикой подать эту правду в такой обертке, что содержание меняется. Прочитайте своей жене (кто женат) Прит. 31:10, но перенесите вопрос в конец предложения, и те же слова приобретут другое значение (вы это поймете по реакции жены :)) Какой то факт, вырванный из контекста событий, в подобном рассказе (особенно, если человек имеет предубеждение) может кардинально менять свое значение.

Admin
3. Когда со мною поделились такой "правдой", будет ли верным с моей стороны, если я расскажу об этом разговоре тому человеку, о котором мне рассказали, с упоминаем конкретных имен (кто мне о нем рассказал) и фактов (что мне о нем рассказали)? Можно ли меня потом за это осуждать, что я "проболтался", "сдал", "предал", "слил", "заложил", "свинью подложил" и т.д.?

Сам решай. Может быть, да, может быть - нет. Пару дней назад, когда один человек мне предъявил претензии и это было связано с третьим лицом, я сразу же достал телефон и звонил этому третьему лицу. Реакция человека: "Кому ты звонишь? Не надо! Не надо, зачем?" И еще до звонка вопрос был улажен.
Может есть смысл спрашивать: "Зачем ты мне это говоришь? Давай поговорим об этом втроем".

Admin
Буду рад вашим ответам.

Я рад, если ты рад :)))

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua