Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
dimichchr
11.10.2010 11:11

Мир и тебе !

Для того, чтобы ответить на твой вопрос, надо подумать:  Что такое сплетни, и могут ли сплетни нести правдивую информацию ?

Скажу за себя: для многих людей, у меня "сложный" характер. Мне было бы "крайне не приятно", чтобы за моею спиной меня обсуждали, не поговорив об етом со мной. Тем более, если ето касаеться греха. Иначе получиться, что все мои близкие люди знают о моём грехе, а я - нет. 

Во вторых - люди сами должны решать об своих отношениях с тем или иным человеком. Ето их выбор, не чей-то ! Можно только посоветовать быть осторожным.

Сказать: "не вздумайте доверять ему что-то и чем-то с ним делиться" - означает взять на себя ответственность за отношения тех людей. И если твоя точка зрения окажеться ложной ... Будет потом "очень не приятно" ... Вообще с советами надо быть поосторожней, а приказ типа "не вздумайте доверять ему что-то и чем-то с ним делиться" лучше выкоренить со своего лексикона и оставить для старшин церкви или братского совета (братский совет лучше проводит в присуствии етого человека).

Ето моё мнение, поскольку раньше многого про себя наслышался от третьих лиц (опыт). Зачастую ето была неправда, поскольку человек, рассказывающий обо мне, поверхносно знал ситуации, о которых он рассказывал другим.

У меня недавно фраза в голове родилась: Если ты меня интересуеш, то: о твоих хороших качествах спрошу у твоих друзей, а в плохих качествах - лучше убедиться самому.

Совет: иногда, чтобы лучше понять что к чему, надо поставить себя на место того или иного человека.

(Пример: хотел ли бы ты, чтобы за твоей спиной человек Х говорил о тебе твоим же друзьям такие вещи? (а ты бы так и не знал об етом).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua