Северянка |
Извините, ничего личного, не хочу обидеть, но этот совет мне кажется совершенно безграмотным. Бог не напрасно создал в желудке кислую среду для переваривания пищи, а при этом совете все портится. |
При коэффициенте рН
6,5 — 6,4 красные кровяные тельца становятся твердыми
и неподвижными и
не могут больше изменять форму,
и капилляр оказывается заблокированным.
При этом и сам капилляр перестает нормально питаться, теряет эластичность, становится жестким
и твердым. Если это происходит только
с одним капилляром, то это
не так страшно, так как
в тканях их очень много.
Но когда этот процесс захватывает большой участок, то
из-за отсутствия питания ткани
на этом участке отмирают.
ЭТО и есть инфаркт сердца.
ЭТО — кровоизлияние
в мозг (инсульт, апоплексический удар).
ЭТО —
некроз ног. Это не что иное, как повреждение тонких кровеносных сосудов, кислотное повреждение капилляров.
Взято
отсюда.
Или вот:
Очевидно, Вы обращали внимание, что человек, находящийся в состоянии
абстиненции, инстинктивно выбирает напитки с высоким содержанием
растворенного гидрокарбоната натрия – щелочные минеральные (типа
«Боржоми») и содовые воды. Подобное неосознанное влечение и обусловлено
стремлением измученного организма избавиться от состояния ацидоза,
вдвойне тягостного на фоне «разрушительных» последствий, произведенных в
органах и тканях этиловым спиртом и продуктами его окисления.
Да и вообще теперь очень много информации на счет соды. К примеру это
видео.
То есть я не говорю, что необходима сугубо щелочная среда, нужен баланс. Если он нарушается в сторону кислот, то проблемы тут как тут.
Врачи по ТВ советуют улучшать микрофлору кишечника употреблением большого количества клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах, орехах, семечках, отрубях. Полезная микрофлора питается клетчаткой и хорошо размножается.
|
Отлично. Буду знать.