WovanMol |
вот пришел я к вам в гости, плюнул в кастрюлю с борщом, обругал все ваше семейство матерно, да еще и навалил кучу посреди зала. когда я к вам приду в следующий раз, естественно, что у вас будут чувства. память ведь никуда не делать |
Не будет у меня к этому человеку никаких чувств.Будут очень негативные эмоции с моей стороны,которые очень негативно на нём отразятся,при том мгновенно,так что второго раза уже не будет.
WovanMol |
давайте определимся. человек вам нахамил, что вы к нему ощущаете, чувства или эмоции? а, пардон, в туалет прижало, это чувства или эмоции? а раздражение на всех, от того, что зуб болит, это чувства или эмоции? |
Это всё эмоции.
WovanMol |
страх это чувства или эмоции? а нежелание работать с таким человеком в одном коллективе? просто чтобы понимать, что вы под чувствами и эмоциями подразумеваете. |
Я думаю,если уж дошло до увольнения,то тут негативные эмоции,связанные с этим человеком переросли в чувства.И Вы,дабы не позволить им поселится в сердце,просто убрали источник негатива из своей жизни.И очень мудро поступили.Это было искушение и Вы его одолели.Так же,как и с пьяной бабой в душе было.Эмоции в связи с этим были,но это не чувства.Это и было "бегайте блуда",как Павел советует.
WovanMol |
видите, все понимаете. это чувства. ну так в русском языке сложилось. к сожалению у нас смешались в одну кучу чувства-эмоции и чувства-отношение. а отсюда и проблемы. чувства эмоции, это нормально. они неуправляемы. им можно только позволить переродиться в отношение или не позволить. а вот чувства-отношение вполне себе управляемы. |
Конечно я всё понимаю.Мы с Вами вообще об одном и том же говорим.Я тему открыла не потому,что не знаю ответа,а по-тому,что интересно почитать мнения братьев и сестёр об этом.
WovanMol |
фраза "возлюби Господа всем сердцем своим" означает - поступай по Его воле и словам вне зависимости от обстоятельств, чувств и желаний, даже если тебе будет хотеться совсем другого, заткни свои чувства, потому что Он для тебя важней. |
Аминь.