WovanMol |
Юлия Н. | Значит я могу человека ненавидеть,но поступать так,как будто я его люблю и это будет нормально?Или наоборот,страстно чего-то или кого-то хотеть,но притворяться,что не испытываешь по этому поводу никаких эмоций - это тоже норма? | и надолго вас хватит? все равно ведь это рано или поздно вылезет. |
Так и я о том же.Это были риторические вопросы.
WovanMol |
чувства это нормально. но управляют ли они мотивами, причинами, вот это важно. а поступки лишь следствие |
Какие чувства нормальны? - ненависть,страсть,похоть,страх,уныние?Что тут нормального?Значит Вы тоже считаете,что я могу чувствовать ненависть к кому-то(ведь чувства - это нормально),но главное не позволить ей управлять моими поступками?А я так не считаю,и именно это и пыталась донести в этой теме ранее.Я считаю,что если человек действительно во Христе,то у него в принципе не может возникнуть ненависти,или похоти,или страха,или зависти и т.д.
WovanMol |
ударили молотком по пальцу, больно, и инстинктивная реакция "ой, ..." . это нормально. |
Конечно нормально,но это не чувства,а эмоции,а я в теме подняла вопрос о душевных чувствах,способных подчинить нас себе и управлять нашими поступками.
WovanMol |
Юлия Н. | Но вот с чувствами так не выходит. | их надо тренировать. работайте над этим, и вы научитесь ими управлять. |
Спасибо Вам огромное за совет,но он мне не понадобится.Я категорически не согласна с тем,что своими силами можно натренировать чувства.И что своими силами мы можем управлять эмоциями и чувствами.Я продолжаю утверждать,что всё,что нужно - это Христос,поселившийся в нашем сердце.Если Он там,то никакие грешные чувства там не возникнут.Мысли будут возникать и искушения будут,но в сердце не проникнет.Ну поснятся пару дней голые девки,да с тем дьявол и останется...
WovanMol |
сначала контроль над кратковременными чувствами, затем жесткое подчинение долговременных, а потом уж "возлюби всем сердцем". |
А я думаю,что сразу "возлюби всем сердцем" Господа,а Он уж и проконтролирует,и подчинит и кратковременные,и долгосрочные ...