Хорошие примеры, Вова!
Admin |
Galukd | Если это так, тогда данный вопрос относится к категории мнений. Если, например, человек совершил блуд, или повинен в пьянстве, воровстве, злоречии и тому подобное, нужно ли знать
Admin | Хто саме навчав? Як він це робив? Хто про це взагалі знав? Як реагувала ця людина на це? І так далі. |
для того, чтобы квалифицировать содеянное, как грех? Не думаю. |
- Если брат не поделился с братом обедом, съел сам и не накормил голодного, грех ли это? - Если жена не повинуется мужу и удерживает себя от него (против его воли), грех ли это? - Если брат выращивает на балконе каноплю, грех ли это? и т.д. Эти вопросы стоит считать вопросами мнения? Стоит ли в этом случае что-то уточнять? |
Вопрос риторический — конечно, это не вопросы мнения, но вопросы, в которых недостаточно информации и уточнять ст
оит:
— если брат не поделился обедом, то
нужно знать, в каких обстоятельствах это было (например, я лично знаю человека, который называется братом, ходит из церкви в церковь, нигде не работает и выпрашивает пропитание, давя на жалость. Я делился с ним своей едой, но больше не стану — потому что он поступает бесчинно и не трудится, хотя и может);
— если жена не повинуется мужу и удерживает себя от него против его воли, то
и тут может быть смягчающее обстоятельство чисто физиологического свойства (тогда мужу стоит просто включить голову, осознать очевидное и скорректировать свою волю);
— если брат растит коноплю, то,
возможно, он собирается сделать из неё ткань, из которой выйдут отличные лёгкие мокасины на лето.
И немного Писания по теме:
…судьи должны хорошо исследовать… (
Втор 19:18)