yuriyes |
Северянка | Бог не обещает христианам материального благополучия и физического здоровья. Он обещает духовные благословения. |
Как это?
Иак.5 14Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. 16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. |
Вы правы, такое обещание, строго говоря, есть ( я его упустила). Но это место Писания мне недостаточно понятно. И здесь еще не просто исцеление верой в то, что Бог обещал послушным детям здоровье. Здесь кроме веры есть еще условия: присутствие пресвитеров (даже не одного, а по крайней мере двух), помазание елеем, (и возможно, исповедание грехов). Кроме того, нужна еще Божья воля на то, чтобы этот человек получил физическое исцеление. К примеру, Ап. Павлу, он отказал в исцелении. Тимофей и Трофим почему-то не получили исцеления. Если Бог обещал ВСЕМ послушным детям исцеление верой, то либо Тимофей и Трофим не имели достаточно веры, либо не были послушны, либо не захотели получить исцеление. Но в это плохо верится. Поэтому я все-таки думаю, что данный фрагмент Писания - это обещание не для всех верных христиан.
Еще в этом фрагменте Писания почему-то упоминается помазание елеем, которое при исцелениях Иисусом и апостолами не упоминается.