rowdy |
Северянка | В этих стихах речь идет об исцелении в духовном отношении. Духовное исцеление доступно всем, а физическое далеко не всем. |
Духовное исцеление??? Надо же до такого додуматься... Когда я читаю "болезни и немощи", то именно это я подразумеваю. А вы добавляете слово "духовные". Иисус понёс на Себе "духовные" болезни и немощи??
Вы знали, что наш дух рождён от Бога? Наш возрождённый дух не нуждается в исцелении! Но наша плоть нуждается в исцелении от болезней и освобождение от греха. И всё это совершил для нас Иисус на кресте. |
Когда Вы читаете «болезни и немощи» Вы понимаете это, как обычные люди в прямом смысле. При таком буквальном подходе будут неясны многие слова Библии. К примеру,
От Матфея 8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.Можно ли здесь понимать буквально, что одни мертвые тела будут погребать другие мертвые тела? Нет, хотя здесь нет уточнения, что именно духовные мертвецы должны погребать физических мертвецов. Другой пример, когда не указано, что ДУХОВНО мертвые люди ожили со Христом мы видим здесь.
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,И здесь тоже нет слова «духовно», хотя по смыслу надо понимать, что духовно мертвые воскресли со Христом. Подобным образом и в 53 главе книги пророка Исаии не указано, что Иисус взял на Себя ДУХОВНЫЕ немощи и ДУХОВНЫЕ болезни, но это подразумевается исходя из общего смысла этой главы и Библии в целом.
Возрожденный дух христианина, возможно и не нуждается в исцелении, если христианин не отступает от Бога, но в исцелении духовном нуждаются нераскаявшиеся грешники, спасти которых, исцелить от греха пришел Иисус. О духовном исцелении грешников и говорится в этом тексте. Это еще лучше видно у Ап. Петра:
1-е Петра 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.Здесь речь явно об исцелении от греха, а не от физических недугов. Если Вы этого не видите, то не могу ничем помочь.