Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Северянка
Зарегистрирован: 09.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 1178
20.05.2015 19:00
rowdy
Я знаю одного человека, который долгое время болел, но так и не получив своего исцеления, ушёл из церкви. Так что не всегда болезнь приносит кому-то пользу, а иногда наоборот, отдаляет от Бога.
Для этого человека болезнь была испытанием, в котором он не устоял. Болезнь христиан часто бывает испытанием для них самих (их веры и любви к Богу), а также для их родных и близких, и что немаловажно, это бывает испытанием и для других членов церкви. Испытание это вещь хорошая, это Божье дело. Об испытаниях в положительном ключе мы читаем здесь: 

Иакова 1:3
 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

Иакова 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

1-е Петра 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Тот человек, о котором Вы пишете, наверно в церкви искал исцеления телесного, а не духовного. Его ожидания не оправдались, и он ушел. Если бы он искал в церкви духовного, а не телесного, то он бы не ушел, он бы любил Бога и братьев по вере. Это мое мнение, я могу ошибаться насчет этого человека. Бог знает, отчего он не выдержал испытания болезнью.

Бог обещал, что не попустит Своим детям искушения, испытания сверх сил, а при искушении даст и силы, чтобы устоять:

1-е Коринфянам 10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Этот человек, возможно, и не был христианином в библейском смысле этого слова, поскольку этот стих, это обещание к нему не имело отношения. Это лично мой вывод, возможно, ошибочный.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua