Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
timita
Зарегистрирован: 13.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 123
09.05.2015 22:45
петро
Ну и обоснуйте вот это ваше "НЕТ " писанием. Только конкретно по этому вопросу, что курящий Царства Божия не наследует!

Я согласна полностью с Петром, что никто из нас не сможет указать прописанный указ в Писании о курении и никто не напишет из нас сейчас номер стиха в каком - либо послании, который запрещает курить. Но я уверенна, что не нужно так легко играть на молчании Библии. Все случаи и нюансы прописывать не нужно, потому как есть главные законы христианства и из них могут вытекать принципы, применимые каждым христианином в жизни. И часто в трудных вопросах, которые не прописаны Писанием, мы задаем себе вопрос: "Как быть"?
 Есть очень простой и действенный тест, который помогает в жизни со спорными вопросами: А поступил бы так Христос? А сказал бы так Христос? А ответил бы так Христос? ...
Если сейчас со мной радом стоял бы Христос во плоти, а я бы радостно дымила Ему в лицо (или не я а вы дымили бы Ему) восхитился бы Он мной (вами)? Ответ будет однозначно отрицательным.
Это такой старый простой и очень действенный тест, о котором мы просто забываем. 
 А по поводу наследования Царства Божьего или не наследования курильщика - это вопрос уже который будет решен Христом и только!!! Мы можем предположить, что скорее всего не наследуете, потому как это похоже на плохое качество вашего сердца, как например слабость духа, привязанность, зависимость и т.д. Главную роль будет играть мотивы вашего сердца: ПОЧЕМУ вы курили, ДЛЯ ЧЕГО вы это делали, ЧТО ВАМИ ДВИГАЛО и т.д
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua