Bajah |
Но по сути скажу следующее: апостолы и праведники не поклонялись идолам потому, что это противоречило их вере в ЕДИНОГО БОГА, а их заставляли поклониться другим богам и это расходилось с их убеждениями. |
Вы уже это писали и я рад, что хотя бы в этом вы честны, толькр, почему-то вам "неловко" сделать следующий шаг и обобщить ваши же слова :
если законы человеческие принуждают нарушать заповеди Бога, то рожденный свыше слушает Бога, а не человека.
А следовательно, убивать по приказу властей такой человек не будет !
Bajah |
а вы говорите, что Господь не на стороне добра и справедливости |
??? Я такого никогда не говорил.
Повторю то, что я уже писал в этой теме : если бы в наших городах нашлось хотя бы десяток праведников, то Бог бы не допустил их уничтожение агрессором, как и обещал через рабов-пророков : "
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым" (Пс.90:8). Я в это верю !
Опять же вы слишком привязаны к этому миру, хотя в молитве "Отче наш", фактически христиане просят, чтоб этот мир скорее пришел на суд : "да приидет Царствие Твое, да будет валя Твоя как на небе, так и на земле".
Вы пишите про то, что мир "очистился" от фашизма, но от фашизма ли хочет Бог, чтоб мир очистился ? Что, после 1945 года мир стал более духовный ? Да, одно зло уничтожено, но восстало другое зло, а теперь еще и умножилось : нечистота, наркотики, любодеяния, ЛГБТ и пр. До войны люди были чище !
Так в чем же победа Духа Святого ? Одни безбожники боролись против других безбожников !
Да сейчас не уничтожают в газовых камерах, но зато идет целенаправленное уничтожение духовности. Написано : не бойтесь уничтожающий тело, но тех, кто ввергает душу в гиену огненную !
Сейчас эти процессы только УСИЛИЛИСЬ !
Согласен,
с мирской точки зрения наша борьба против Путинской России - праведна, но с Духовной точки зрения и Путин, и власти Украины - одинаково отстранены от Бога ...
Мы же боремся не за земные государства (где духовности практически нет).
Наша борьбы за спасение душ человеческих, за торжество Божией Истины, за Царство Небесное !...