Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
08.03.2015 21:46
Мишель
kibotos
Если вы прилагательное (ЛУКАВЫЙ) спутали с существительным (ЛУКАВЫЙ) - это ваша проблема.
Толкования на Матф.6:13 Свт. Иоанн Златоуст

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь

Вот вы опять будете обижаться, но, право, грех обижаться на зеркало ...
Или вы в школе плохо учились или вы троль (лишь бы поспорить) : вы мне хотите доказать то, чего я не говорил !
Разжовываю :
Слово "лукавый" может использоваться как имя существительное и тогда им можно назвать сатану, так как в нем много зла.
Пример : "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Иоан.5:18). Вопрос : КТО не прикасается ?. Ответ : лукавый (т.е. сатана).

Но слово "лукавый" может использоваться и как имя прилагательное и тогда оно означает хитрый, коварный.
Пример : "Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!" (Матф.25:26).
Вопрос для проверки : КАКОЙ раб ? Ответ : лукавый (то есть хитрый, коварный). - То что я писал про позицию Петра, который выдвигает какие-то условия, вместо того, чтоб прямо ответить (как честно сделал Bajah) на давно поставленный мой вопрос :
"Почему апостолы и праведники не слушали свои власти и не поклонялись идолам ? "
А заодно скажите - от Бога ли была власть Гитлера и почему ЭТУ власть праведный христианин не должен был слушать в вопросах политики нацизма ?

P.S. Простите, "Мишель", но больше я с вами на тему имени прилагательного "лукавый" говорить не буду - стучаться в танк можно лишь один-два раза, а потом лучше оставить...
Можете писать что хотите - экран все стерпит.
Но лучше обратитесь в среднюю школу к учителю грамматики, там могут объяснить различие между именем существительным и именем прилагательным лучше чем я.
Будьте здоровы !
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua