Мишель |
kibotos | Если вы прилагательное (ЛУКАВЫЙ) спутали с существительным (ЛУКАВЫЙ) - это ваша проблема.
| Толкования на Матф.6:13 Свт. Иоанн Златоусти не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь |
Вот вы опять будете обижаться, но, право, грех обижаться на зеркало ...
Или вы в школе плохо учились или вы троль (лишь бы поспорить) : вы мне хотите доказать то, чего я не говорил !
Разжовываю :Слово "лукавый" может использоваться как
имя существительное и тогда им можно назвать сатану, так как в нем много зла.
Пример : "
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Иоан.5:18). Вопрос :
КТО не прикасается ?. Ответ : лукавый (т.е. сатана).
Но слово "лукавый" может использоваться и как имя прилагательное и тогда оно означает
Пример :
Вопрос для проверки :
КАКОЙ раб ? Ответ : лукавый (то есть хитрый, коварный). - То что я писал про позицию Петра, который выдвигает какие-то условия, вместо того, чтоб прямо ответить (как честно сделал
P.S. Простите, "Мишель", но больше я с вами на тему имени прилагательного "лукавый" говорить не буду - стучаться в танк можно лишь один-два раза, а потом лучше оставить...
Можете писать что хотите - экран все стерпит.
Но лучше обратитесь в среднюю школу к учителю грамматики, там могут объяснить различие между именем существительным и именем прилагательным лучше чем я.
Будьте здоровы !