Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
07.03.2015 23:43
петро
kibotos
Почему сами апостолы и праведники НЕ подчинялись властям ?
Вы утверждаете, что Рим. 13:1 "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога" апостол Павел написал только для язычников?
Нет, я такого НИКОГДА не говорил. Не надо придумывать того, чего нет.

петро
Для того, чтобы достучаться , нужно слышать собеседника.
Судя по вашему ответу - вы не слышите и не видите : Я спросил вас 
kibotos
Почему сами апостолы и праведники НЕ подчинялись властям ?
, а вы как будто не слышите...

Повторю вопрос : "Почему сами апостолы и праведники НЕ подчинялись властям, когда власти принуждали их поклониться идолам и не проповедовать Иисуса ?"

По поводу вашей мантры про гибель от меча я уже писал, что эта фраза говорит о тех, кто взял меч (чтоб не брали), но это не говорит, что тот кто выполнил волю Бога и умертвил человека будет освобожден от ответственности за нарушение заповеди "не убий".

Я уже приводил пример про Навуходоносора, который выполнил волю Бога и наказал Израиль за отступление от Господа, но за то, что царь Вавилонский выполнил волю Бога - он не получил спасения и понес заслуженное наказание.
То же самое и с фараоном : Бог ожесточил сердце фараона, а потом наказал его за те препятствия, которые он чинил Израилю при Исходе.
Кто бы и при каких условиях не нарушал произвольно заповеди Бога - понесут наказание !

И все же, я жду вашей реакции на мой вопрос : "Почему сами апостолы и праведники НЕ подчинялись властям, когда власти принуждали их нарушать Заповеди - поклониться идолам и не проповедовать Иисуса ?"

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua