Bajah |
kibotos | Они отвергали требования своих властей поклоняться идолам и практически все были казнены за это, но оставались верными Иисусу ! | Это противоречило их вере, а противостояние маньяку убийце совсем иное дело, а вы всё мешаете в одну кучу.
|
Хорошо. Согласен. Если приказания властей противоречат вере человека, значит человек руководствуется не приказами властей, а заповедями Бога.
Согласны ?
Вот и развязка нашего диалога : власти приказывают брать в руки оружие и убивать других людей (агрессора) - это противоречит заповеди Бога "не убий", следовательно как, и апостолы, человек руководствуется не приказами властей (которые призывают нарушать заповеди Бога), а самими этими заповедями.
Как раз я не мешаю все в кучу : я говорю о принуждении брать в руки оружие и убивать на фронте людей.
А вот именно вы постоянно мешаете в кучу необходимость защищаться и защищать с убийством людей.
Я уже писал, что защищать обязательно нужно, но не убивать - есть разные способы защиты.
Например, вы можете придумать, что для того, чтоб защитить (спасти) умирающего человека МОЖНО пойти и ограбить банк. Это тоже один из видов защиты (спасения), но этот метод так же противоречть вере христианина, как и защита путем убийства.
Вот и всё.