Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
07.03.2015 21:16
Bajah
kibotos
Они отвергали требования своих властей поклоняться идолам и практически все были казнены за это, но оставались верными Иисусу !
Это противоречило их вере, а противостояние маньяку убийце совсем иное дело, а вы всё мешаете в одну кучу.
Хорошо. Согласен. Если приказания властей противоречат вере человека, значит человек руководствуется не приказами властей, а заповедями Бога.
Согласны ?

Вот и развязка нашего диалога : власти приказывают брать в руки оружие и убивать других людей (агрессора) - это противоречит заповеди Бога "не убий", следовательно как, и апостолы, человек руководствуется не приказами властей (которые призывают нарушать заповеди Бога), а самими этими заповедями.

Как раз я не мешаю все в кучу : я говорю о принуждении брать в руки оружие и убивать на фронте людей.
А вот именно вы постоянно мешаете в кучу необходимость защищаться и защищать с убийством людей.

Я уже писал, что защищать обязательно нужно, но не убивать - есть разные способы защиты.

Например, вы можете придумать, что для того, чтоб защитить (спасти) умирающего человека МОЖНО пойти и ограбить банк. Это тоже один из видов защиты (спасения), но этот метод так же противоречть вере христианина, как и защита путем убийства.
Вот и всё.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua