петро |
Но еще раз повторяю: пришедший с мечом от меча и погибнет. |
Дорогой брат, простите, но Вы сейчас повторяете цитату Писания, искаженную людьми. Иисус на самом деле говорил иначе, и это уже существенно меняет смысл, на мой взгляд.
От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;петро |
Корнилий был сотником италийского полка. Видимо не один раз приходилось ему отдавать приказы не только о защите, но и о нападении. И при этом стреляли не из рогаток. А вот Бог избрал для спасения первого Корнилия. И не сказал: ты воин, тебя в пример ставить не буду. Не сказал : брось оружие после крещения! Не сказал этого в поучение другим. Язычник, воин - первым был спасен , не ремесленник, не земледелец - воин!!! |
Да, Корнилий был воином, но насколько я понимаю, в то время Римляне ни с кем не воевали, и Корнилий был как бы воином запаса или просто поддерживал порядок в стране, типа полицейского. Ап. Петру не было нужды ему говорить, чтоб тот перестал воевать, впрочем мы и не знаем всей проповеди Петра в доме Корнилия, может быть он сообщил ему слова Иисуса о том что все взявшие меч от меча и погибнут.
У меня нет четкой позиции по данному вопросу, я пока изучаю аргументы, и больше склоняюсь пока к тому, что христианину не следует брать в руки оружие. Возможно, я ошибаюсь, но пока у меня такое понимание, хотя не все пока понятно.