Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Bajah
05.03.2015 20:58
kibotos
Если ваше толкование верно и смысл сказанного Иисусом состоял в том, что надо вооружится и с оружием в руках защищать свою жизнь, чтоб иметь возможность проповедовать, то приведите примеры из истории апостолов, когда они с оружием в руках сражались за свою жизнь !
Вы или не поняли о чём я писал, или вам присуща удивительная способность исказить сказанное и вложить свой смысл в сказанное. Я написал следующее "Когда Учитель был с учениками они были под его непосредственной защитой, а когда Его с ними нет им придётся думать и самим заботиться о самообороне. Конечно меч это образное выражение, но и возможно висящий на поясе меч кого-то и остановит." Где здесь говорится о размахивании мечом на право и на лево? 

kibotos
На этом форуме, как мне показалось, практически нет собеседников, которые уважительно относились бы к Герменевтике.

Ну, я так вижу, вы тоже этим страдаете. А герменевтика конечно же помогает понять заложенный смысл Писания в этом нет сомнений. Христос использовал иногда утверждения в  Своём учении и они были понятны слушателям и не требовали пояснений так-как были аксиомой. Повторюсь еще раз. Матфея 24:43 «Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего». Разве бодрствование хозяина дома и готовность отразить нападение вора не является самозащитой?
   А вот ещё один пример самозащиты, который дал Господь Иисус: Лука 11:21 «
Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение».
   Дмитрий конечно может возразить, сказав, что в данных двух случаях Иисус просто использует иллюстрацию, и не более того. Но, к чему лукавить? Разве вы не знаете, что все свои иллюстрации Христос брал из жизни и из культуры иудеев, иначе бы они не были понятны Его слушателям. Стало быть, данные примеры самозащиты были всем понятны и приняты в Израиле. А это свидетельствует о том, что и иудеи, и Сам Господь Иисус ничего против самозащиты не имели. Это – во-первых. А во-вторых, если самозащита является грехом, то это означает, что Иисус для иллюстрации Божьей истины в Своих проповедях использовал греховные примеры, как в данной ситуации. Но Бог и грех несовместимы! Бог никогда не доказывает истину при помощи лжи и греха. Стало быть, использование Христом данных иллюстраций и аналогий доказывает, что самозащита не является грехом!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua