Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
04.03.2015 22:21
Bajah
Лука 22:35-36 «И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч».
Вот снова речь о мече зачем он ученикам?

Если ваше толкование верно и смысл сказанного Иисусом состоял в том, что надо вооружится и с оружием в руках защищать свою жизнь, чтоб иметь возможность проповедовать, то приведите примеры из истории апостолов, когда они с оружием в руках сражались за свою жизнь !

Напротив, мы знаем, что практически ВСЕ апостолы (наверное только за исключением Иоанна) окончили свою жизнь преждевременно, казненными, распятыми...
Они ослушались своего Учителя, или может, таки, как и я, Его неправильно поняли ?

Лука 22:35-36 - "Это не было обращение к войскам с призывом к стойкости, а живая восточная манера показать ученикам, что их жизни грозит непосредственная опасность." (Баркли).

На этом форуме, как мне показалось, практически нет собеседников, которые уважительно относились бы к Герменевтике. И слова специалистов, знающий образ жизни, традиции, специфические условности языка, культурные особенности Палестины двухтысячелетней давности, в которых писался Новый Завет, не имеют особой ценности (((.
Поэтому мы, «со своей колокольни», без учета вышеперечисленных условий, толкуем писание и непременно впадаем в заблуждения как это : Иисус призывал вооружатся и благословлял нарушение Заповеди Бога «НЕ УБИЙ», поощряя убийство для самообороны…

Вы так сильно привязаны к этому миру, к этой храмине, к этому ПАРУ, который явился на короткое время и скоро исчезнет ?!!!

Вы так хотите защитить свою жизнь : неужели вам эта жизнь ДОРОЖЕ чем Жертва Иисуса, которая принесена для того, чтоб вы смогли наследовать ИСТИННУЮ жизнь – ВЕЧНУЮ ?!!!
Сообщение отредактировал kibotos - 04.03.2015 22:56
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua