Совершенство о котором говорит нам Господь не связано с материальным миром, потому что в этом мире нет ничего совершенного.
В Новом Завете встречаются такие ссылки про совершенство:
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко
всякому доброму делу приготовлен.- Совершен на всякое доброе дело.К Филиппийцам 3:13 Братия,
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь
вперед,К Филиппийцам 3:14 стремлюсь
к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.К Филиппийцам 3:15 Итак,
кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе
мыслите, то и это Бог вам откроет.- Совершен правильно размышлять и стремиться к духовному.От Матфея 5:46 Ибо если
вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и
мытари?От Матфея 5:47 И если
вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же
ли поступают и язычники?От Матфея 5:48 Итак
будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.- Совершен в любви.Потому и совершенство, к которому призывает нас Господь, - это духовное совершенство. Стремление к физичесткому совершенству в нашем мире действительно часто становиться для людей идолом (красота тела, спортивные данные, проф. квалификация, работа, учеба, карьера и т.д.) и такое совершенство является не достижимым. В физическом надо поставить себе четкую планку, на которой держаться, чтобы физические наши дела не были в ущерб духовному, в ущерб семье, в ущерб церкви, и чтобы с другой стороны они не были совсем заброшены (ведь мы живем и имеет материальные нужды). Важно понять, чего я хочу и могу достичь (и еще важнее, зачем это мне надо) не жертвуя главным (духовным) ради не главного (физического), но умело сочетая одно и другое.