петро |
alexey957 | Не факт что он им и остался.Согласно церковному преданию, Корнилий был рукоположён Петром в епископа | Хочется верить, что так и произошло. Но это ведь ничего не меняет в избрании Богом первого христианина - язычника и воина, который служил с оружием в руках, который вел людей, выполняя закон государства. Это о многом говорит.
|
Забывая заповедь "не убий",
которая была произнесена Богов вслух всего народа, вы можете договориться и до того, что все женщины-христианки, подобно Марии Магдалине, могут оставаться любодейницами !
Заповедь "НЕ УБИЙ" звучит в унисон со словами Иисуса : "и имею ключи ада и смерти".
Только Бог может дать ЖИЗНЬ и
ТОЛЬКО Бог может ее забрать !
Разве Навуходоносор, который ИСПОЛНИЛ кару Господа за отступление Израиля и разрушил Иерусалим и Храм, - разве этот язычник, которого Бог использовал для исполнения своего наказания - разве он будет прощен, даже если Творец назвал его своим рабом ?!!!
"
И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего" (Иер.27:6).
- Человек, умирающий от руки бандита (или солдата противоборствующей стороны), покидает этот мир, так как Господь так решил.
- Бандит (или солдат на войне), забирающий ЖИЗНЬ другого человека, нарушая заповедь "НЕ УБИЙ", произнесенную вслух всего народа, совершает грех и за этот грех будет отвечать перед Богом.
"Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" |
А если вы претыкаетесь о повеление покорятся властям, то готовьтесь ОПРАВДЫВАТЬ гитлеровцев, сжигающих тысячи людей в печах Освенцима и пр. по приказу их властей ! |
Заповедь "НЕ УБИЙ" по иерархии наставлений стоит выше наставления "покорятся властям", ибо после этого наставления есть разъяснение относительно покорности властям : "
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."
Вы отрываете мысль покорности властям от пояснения этой мысли (извращаете Писание).
И если покоряясь властям
тебе приходится нарушать Заповедь Божую, то будет ли тебе от этого добро ?
Рассудите сами : справедливо ли
человека слушать более нежели
БОГА ???