Мишель |
Христиане залезли в дебри запретов, обрядов и постановлений, придуманных сверх написанного, считая, что Бог что то упустил, т.к. не мог знать проблем современности. |
Я думаю, что Бог знал проблемы нашей современности (Он вне времени, я согласна). Но ни в древнееврейском ни в греческом языке 1 века не было слов: табак, героин, поэтому в текст Писания их включить было невозможно, да и не нужно, потому что есть общее понятие о зависимости, о том, что что-то обладает человеком, и что бы это ни было (табак, героин и т.п.) это должно исключаться из жизни христианина.
Мишель |
Не нужно ни каких Библейских школ и углубленного разбора слова, нужно одно , что бы Нагорная проповедь Иисуса Христа (5,6,7 глава от Матф.) была записана в наших сердцах, а ещё лучше, что бы мы её знали наизусть. |
Нагорная проповедь не содержит всей воли Божьей. При жизни на земле Иисус не сказал всего Своим ученикам, так они не могли все вместить.
От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.Недостаточно знать только нагорную проповедь. Есть еще похожая проповедь на равнине (Лук.6:17 и далее), есть другие поучения Иисуса и апостолов.
Мишель |
Северянка | У меня были зависимости от некоторых вредных пищевых продуктов. Я от этих зависимостей избавилась с Божьей помощью. | Ну так же можно далеко зайти, |
А можно и не заходить
Мишель |
В кофе и в чае содержится кофеин - пить нельзя. |
Кофеин лично для меня это лекарство от низкого давления. А кому врач запретил кофе, тот пускай слушается.
Мишель |
В 90% всех инфарктов - виновата жирная и жареная пища. Запретить. |
Не обязательно запрещать. Можно ограничить. Жиры тоже нужны нашему организму.
Мишель |
У моей жены зависимость от конфет.... |
Ну, и это хорошо? У нее потребность в сладком? Можно фабричные конфеты заменить естественными полезными сладостями: финиками, изюмом, курагой, медом и т.п. Эти сладости содержат много витаминов и полезных микроэлементов (не надо на аптечные витамины тратиться). Сухофрукты богаты клетчаткой, которая выводит часть холестерина, способствует работе кишечника и улучшению ее микрофлоры. Короче - одна сплошная польза.