Мишель
|
11.01.2015 22:42
Создавая эту тему, я не ставил перед собой задач, доказывать кому-то, что христианам можно курить. Целью был уход от стереотипного примитивного мышления. До покаяния я тоже курил. Примерно 1 пачку в день. После покаяния курить не бросил, но в дальнейшем обратил внимание, что христиане не курят. Библию, к тому времени, я ещё не прочитал, а поэтому поверил братьям, что курение это грех. Это был период первой любви. Я так любил Господа, так был Ему благодарен, что не допускал даже мысли, способной огорчить Господа. Поэтому курить я бросил, если можно так сказать, из любви к Господу, о чём сейчас абсолютно не жалею. В дальнейшем, прочитав несколько раз Библию, я не нашел на этот счет ни чего запрещающего, после чего пришел к выводу, что это ни что иное, как самовольное смиреномудрие, уводящее нас от Христа. Комара отцеживаем, а верблюда поглощаем. Какая польза от того, что мы не курим, если между нами распри, споры, не прощения. Христос сказал, что по тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою..... Это важно, а не второстепенные вопросы в которых мы рубимся.
П.С. Король проповедников Евангелия, всех времен и народов Ч.Сперджен, курил и не считал это грехом.
Сообщение отредактировал Мишель - 11.01.2015 22:45
|