yuriyes |
Во времена перво Апостолов возможно не было наркоманов и курящих табак. Апостолы не встречали таковых. И в Писании это не отражено. |
Во времена апостолов много кого не было: мотоциклистов, айтишников, депутатов Верховной Рады, коммунистов, филателистов, любителей кофе, любителей жаренного картофеля и прочих. У всех этих категорий можно найти духовную подоплёку. Любителей жаренного картофеля можно назвать чревоугодниками, да и вред от употребления этого продукта такой же как и от курения.
Я думаю, что акцентировать внимание христианства на таких "грехах" как курение - выгодно врагу христианства, с целью увести их от главного. Посмотрите какие вопросы обсуждают в церквах: можно ли есть кровяную колбасу и сало, можно ли играть в футбол и на бильярде, можно ли носить украшение и делать прически, можно ли курить или пить кофе, можно ли смотреть фильмы и слушать музыку? и тд.
Всё мне можно, но не всё полезно - это будет верный ответ по отношению христиан к курению, но ни как, что курение это грех. Не стоит христианам придумывать дополнительные правила и законы по примеру евреев. Всё, что нам нужно записано в Евангелии.