olegB77
|
05.01.2015 14:47
От Луки 7:36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. От Луки 7:39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.От Луки 7:40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.От Луки 7:41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,От Луки 7:42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?От Луки 7:43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.От Луки 7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.Фарисей пригласил Иисуса к себе домой. Возможно он приготовил хороший стол, ведь это был популярный учитель. И все бы ничего, но женщина все испортила. Он только подумал, но Иисус уже сделал вывод. Думаю, фарисей жил или старался жить по закону и был доволен своей жизнью, в своих глазах и его друзей был праведен. Женщина была грешница. Похоже она увидела в Иисусе нечто, что не давало ей покоя. Возможно это был взгляд с любовью, без осуждения. Она искала встречи с тем, кто ей дал надежду и кто поверил что она может стать другой. Далее пример с щедрым заимодавцем, который прощает одинаково неодинаковые долги. Господь знает кто Ему сколько должен. Женщина признала, что она должник перед Богом, фарисей нет.
От Матфея 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Бог видит не только сердце, но и мысли.
Иисуса принимают Господом за Его жертвенную любовь и искупление. Не поддельная любовь (возлюбила много) появляется, когда понимаешь сколько тебе простил Бог.
1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
|