Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Мишель
22.12.2014 17:10
KVG
А что значит: "Бог...касается...сердца"? Где в Новом Завете есть такая идея?
Весь Новый Завет основан на этом. Это христианская догма. Вам в этой теме уже отвечали:От Иоанна 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

KVG
Ладно уж проигнорированы мои слова из поста. Но почему проигнорированы слова Иисуса:

От Луки 7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Эта грешница была прощена ещё до своего рождения. У Бога нет времени.
Вы понимаете всё буквально. Если вас ударят по щеке, вы будете умолять, что бы вас ударили по другой. Полное непонимание Евангелия. Дух Евангелия невозможно объяснить - его можно только принять, не умом но духом.
 В случае с грешницей действует Ветхозаветный Закон. По доброте её сердца, ей были прощены многие грехи но не все.

KVG
Да вы что? А как быть с мужами веры?
Мне нет ни какого дела до мужей веры и их личных отношений с Господом, мне придется самому давать перед Ним отчет, и это обстоятельство меня волнует больше.

KVG
Или зависть берет, что Бог кого-то любит больше чем меня дорогого?
Эта фраза вас ярко характеризует. Вы можете себе представить Иисуса Христа или даже любого возрожденного человека говорящим такие слова?
KVG
А какой грех совершен Давидом? И что полагалось по закону за совершение такого греха?

Учите матчасть.
Учить матчасть дело не хитрое и весьма полезное, жаль только, что вы не понимаете того о чём пишете. "Познайте Истину и она сделает вас свободным..."
Сообщение отредактировал Мишель - 22.12.2014 17:14
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua