Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
22.12.2014 10:16
KVG
 Ветвь - От Иоанна 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

А от человека хоть что-нибудь зависит?

Или все уже предопределено?
Зависит принять решение откликнутся на спасительный призыв Божий или нет.В вашем утверждении есть очень опасное слово для веры,действующей любовью(а другой для Бога и не бывает) - "должен",да и еще и "первый".Во первых такое мировозрение ворует славу у Бога,а во вторых всегда держит верующего в напряжении соответствовать необходимому уровню принятия Господом.Во времена ошибок и падений(а они бывают у всех,особенно в начале пути за Христом),такой верующий будет сомневаться в любви Божьей к нему,ведь он невыполняет то что сам начал.А другой,который знает,что Господь его нашел,что Иисус был инициатором этих отношений и причем,когда он был негодным нечестивцем - такой не усомнится,признает свою немощь перед Богом и радостным пойдет  за Ним дальше.
К Римлянам 5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Сообщение отредактировал Ветвь - 22.12.2014 10:23
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua